El Barcelona se paseó en O Gatañal (24-45)

LA VOZ VIGO

VIGO

LIGA ASOBAL

El campeón, con rotaciones, ganó con contundencia a un Cangas que parece abocado al play out por segunda temporada consecutiva

06 may 2024 . Actualizado a las 05:00 h.

El Barça no dio opción al Balonmán Cangas (24-45) y ayer sumó un cómodo triunfo en O Gatañal, donde el técnico Antonio Carlos Ortega, que ya había dejado en Barcelona al francés Dika Mem y al sueco Jonathan Carlsbogard, realizó muchas rotaciones para dosificar a sus jugadores.

El Barça machacó con sus contraataques a los de O Morrazo. Nacho Moyano paró el partido a los doce minutos (4-9), pero las paradas del danés Nielsen (diez al descanso) y los goles contraataques dispararon al equipo azulgrana, obligando al técnico local a pedir un nuevo tiempo muerto (8-16). Pero el entrenador del conjunto local no encontraba respuesta al ciclón azulgrana. Lo intentó incluso atacando con siete, pero tampoco le dio resultado. El equipo catalán no aflojó y antes del descanso ya ganaba por diez goles (11-21).

El guion del choque no varió en el segundo tiempo. Cada pérdida del Cangas acabó en un gol de contraataque de su rival. A eso se unió que Gonzalo Pérez de Vargas mantuvo el nivel de Nielsen en la portería (4 paradas de Gonzalo en los primeros diez minutos, 11 en el segundo tiempo). Los minutos pasaron y la renta del Barça continuó aumentando. Hasta el abultado marcador final.

Casi abocado al play out

La primera derrota en O Gatañal desde el mes de noviembre, del todo previsible dado el nivel del campeón de liga, unida a la victoria del Cuenca en su visita al descendido Puerto Sagunto, deja al cuadro de Nacho Moyano prácticamente abocado al play out de permanencia, ya que los conquenses aventajan a los cangueses en tres puntos y tienen el golaveraje ganado cuando solo quedan cuatro puntos por disputarse. La única opción pasa por un doble triunfo del equipo azul y un doble resbalón de su rival.

Los de O Gatañal visitarán el próximo fin de semana al Torrelavega en Cantabria mientras que el Cuenca afrontará su segunda salida consecutiva para visitar al Nava.

Ficha técnica

Cangas - 24: Jorge Pérez, Dorado (3), Santi López (1), Quintas (1), Fodorean (3), Gayo (2) y Jenilson (1), Elcio Carvalho (ps), Toth (3), Brais González (1), Thymann (3), Simes, Andrade (4), Juan Rodríguez (1) y Essam.

Barcelona - 45: Nielsen, Ariño, Janc (2), N´Guessan (6), Petrus, Djordje Cikusa (3), Grau (1), Langaro (2), Richardson (3), Frade, Peter Cikusa (3), Aleix Gómez (8, 2p), Javi Rodríguez, Gonzalo Pérez de Vargas y Wanne (13).

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-4, 3-7, 6-11, 8-15, 11-17, 12-23 (descanso); 13-29, 14-34, 15-36, 18-39, 21-42 y 24-45.

ÁRBITROS: Friera Cavada (comité asturiano) y Rosendo López (comité gallego). Excluyeron a Quintas y Fodorean por parte local, y a Grau (2) y Petrus por parte del Barça.