El Cidade de Ribeira logra un triunfo balsámico con el que roza la permanencia en Preferente (0-3)

La Voz

RIBEIRA

Partido de Preferente entre el Cidade de Ribeira y el Lalín
CARMELA QUEIJEIRO

A falta de conocer los posibles arrastres, el Cidade de Ribeira respira tranquilo tras este triunfo en una cómoda novena posición con 42 puntos

28 abr 2024 . Actualizado a las 22:32 h.

El Cidade de Ribeira volvió a sacar a relucir su mejor cara con una victoria a domicilio en el siempre complicado feudo de la Residencia. Los de Manuel Ángel Pena dominaron el partido de principio a fin para conseguir una victoria que prácticamente les garantiza la permanencia en Preferente la próxima campaña.

Los ribeirenses comenzaron el choque tratando de dominar el juego a través del balón. La Residencia mostró una respuesta sólida, complicando las transiciones de los mediocampistas barbanzanos. Pese a disponer de alguna ocasión, la primera parte finalizó con empate a 0, pero con la sensación de que el encuentro iba a acabar cayendo para el lado del Cidade de Ribeira.

En la segunda mitad las sospechas se confirmaron. En el minuto 48 marcó Viturro para poner por delante a los suyos con un gol que terminó de desatar al equipo. En el 67 le tocó el turno a Nacho Figueira, que vio puerta después de una gran jugada con la que los visitantes ponían distancia en le marcador. La guinda del pastel llegó al borde del final. En el minuto 87 un gol en propia de Sergio Rodríguez dio la puntilla a la Residencia y confirmó el viaje de los tres puntos rumbo a la capital barbanzana.

A falta de conocer los posibles arrastres, el Cidade de Ribeira respira tranquilo tras este triunfo en una cómoda novena posición con 42 puntos. Le separan nueve del décimo cuarto clasificado, el Castro, y cinco del décimo tercero, el Lemos.